Tuesday, May 16, 2017

Sindrom Bu Ibu




Sewaktu hamil si bule, saya suka banget nonton serian net tv. Judulnya Cinta dan Rahasia. 
Edan, alay banget yah.

Tapi tipe tipe film gitu emang jadi kesukaan, wahahahaha...

Nah, di detik detik trahir mau lahiran, eh jadi suka sama pemeran utama cowonya. ngefens ceritanya :D



Pokoknya seneng aja gak jelas, liat liat instagramnya sesekali. Lama lama kok jadi menggila, makin ngefans karna film nya tamat ngegantung. Alhasil makin penasaran ama si pemerannya ini.
Saya memutuskan buat cerita ke si adik.
Dul, lucu siah cowo ini, filmnya seru. ngefans!
Trus dia jawab santay, 
ya elah... itu kan vokalis yovi n nuno kaliiii...

***syok

Yah, gapapalah ya, namanya juga ngefans, bolehlah ya ama sapa aja hahaha..

Karena semakin jadi sindrom bu ibu ini, follow lah instagram nya si Dikta ini.
Makin ibu ibu jualan di mangdu nih, malah ngeDM  buat ngasih boneka hasil karya -_____-
hahaha, parah ya...

Tapi berbalas dong, senangnya, dan sempet chit chat sedikit.
Dan paling gak penting nih, saya sempet nanya, ntar film nya ada sesion 2 nya kan???

Aduhhh, uda kurang alay apa coba si ibu ibu yang baru lahiran ini.

Udah tiap hari liatin instagram lambe turah, nonton nya sinetron, tinggal suka film seri india aja kali yah @,@


...............

Itu sindrom pertama yang cenderung alay.



Nah ini sindrom lainnya, sensitif.

Emang lagi cape capenya karena harus nyusuin di kala gak ada bibi harian *gak nyambung*
efek kesel aja gagara si bibi harian gak dateng, kerjaan nambah jadi harus beberes rumah.

Balik lagi ke topik menyusui, berasa banget jadi cewe ketika saya mulai nyusuin, Ngasih asi itu bukan hal yang gampang ternyata, butuh perjuangan dari segala sisi buat saya pribadi. Ya mental, pikiran, ya effort buat makan banyak, minum banyak, asupan vitamin juga. Bener bener super diperjuangkan. si baby juga sama keliatannya, karena kalo dia nyusu dari botol, gak butuh usaha terlalu keras buat dia nyedot (ini sih cerita saya, mgkn beda dengan ibu ibu lain yang asinya ngucur, hehe)

Overall, merawat si bule ini penuh sindrom yang bikin butuh Tuhan banget, hehe...

pemandangan dari ngeblog di dpn mata, bukan tembok putih lagi.






No comments: