Sunday, October 28, 2012

Siluman jenis apakah ini?

Hallo!
Beberapa waktu terakhir ini saya berasa siluman banget! Di suatu pagi saya harus menjelma menjadi designer yang berada di balik laptop beserta kacamata besar. Serius mengerjakan desain logo, kartu nama, dan teman-temannya dari perusahaan besar terkemuka,

designer




dan menjelang sore saya harus beranjak keluar kamar dengan baju lusuh, bersiap ke PVJ untuk menjadi seniman jalanan, dengan spanduk 'face painting' dan di bayar dengan sangat murah per-mukanya. Bertatap langsung dengan wajah-wajah mungil dan tidak menutup kemungkinan kebagian menggambar di wajah orang dewasa.

seniman jalanan














Kadang waktu menjadi sahabat terbaik untuk menemani perubahan demi perubahan, termasuk perubahan wujud! Di lain harinya, saya terbangun di pagi buta dan langsung menuju salon, di dandani, dan langsung bertemu sahabat lain, seperti kamera, lampu sorot, dan kru-kru fotografer untuk pemotretan sebuah iklan.

model




Sepulang pemotretan yang berarti hari sudah malam, saya mencoba membersihkan semua make up dan mulai menggapai koas, dan membuat mereka menari di atas kanvas hingga waktu menunjukan pukul 2 subuh. Melukis, melukis, dan melukis.

artist?



Hari berikutnya tiba, pagi ini, anak-anak les mulai berkumpul dan saya mulai mengajar mereka tentang warna, bentuk dan estetika. menggunting, mewarna, dan membuat bentuk-bentuk baru sesuai imajinasi mereka. Saya menikmatinya, menikmati setiap imajinasi liar yang keluar dari kepala mereka, membuat saya kembali mempunyai imajinasi baru, bukan hanya mereka yang belajar, kali ini saya merasa banyak belajar dari senyum polos mereka.

ngajar ngajar




Siang ini saya harus membuat pesanan dari salah satu galeri yang jumlahnya sudah menumpuk. Siluman kembali beraksi, saya pun mengerjakan setiap pesanan bersama asisten saya, hingga sore menjelang waktunya saya beranjak ke sebuah tempat dimana anak-anak muda berkumpul.

ngerjain pesenan galeri



Kali ini saya berdiri untuk menceritakan kisah hidup saya, masa lalu saya. kegagalan saya dan keberhasilan saya. Bercerita tentang pengalaman saya bersama pencipta saya sampai detik ini.

preacher

Keesokannya harus berkompetisi di acara ECC bersama anak-anak, serunya... Nama tim kami AVENGERS! Kita kan superHERO semua boooo...
DUKUNG DAN VOTE KAMI SELALU YAH! *ajang promo banget* 10 juta bo soalnya hadiahnya!ekekekeke...
VOTE kami!

bikin properti


kurang waras

Belum lagi di sela-sela waktu nan padat harus bertemu klien. Kalo si klien tante-tante, mereka agak rancu antara membeli jasa design, sama mau ngejadiin saya menantu (PEDE). Dan di malam harinya sebagai siswa teladan dengan kehadiran 100% (bangga) saya datang untuk di wisuda! yay!

student

Rasa capek tidak membuat saya berhenti, saya mulai menyambut pagi dengan menggambar wajah artis untuk diproduksi sebuah distro online, saya menjadi siluman illustrator. Berusaha berkonsentrasi untuk memenuhi kepuasan konsumen. Gambar harus mirip!

illustrator


Lalu bersiap diri, membawa gembolan baju, udah persis kayak mau kabur dari rumah. Berangkat syuting sinetron ECC,hahaha...




Klik aja link FTV ECC di bawah kalo-kalo mau melihat saya berekting agak sedikit naziz...

Sekian reportasi dari siluman gak jelas gender statusnya apa... Trimakasih untuk pembaca setia yang mau membaca kerancuan ini...

Ngeblog di kala sibuk itu rasanya hiburan banget.... Bersyukur untuk segala jenis penjelmaan, karena saya sangat menikmatinya! WOOHOO! Salam Perjuangan di hari yang masih panjang!

8 comments:

SABILA said...

It called multitalented and hardworking!! :D I love how you can be so pretty and hardworking!! Cool! Btw, I love that boxy eraser too :)

Mochammad I H said...

Siluman Painting :)

Ewiq Savitri said...

what a busy day?!!! kakak dianugrahi dengan bakat dan pengalaman hidup yang luar biasa, kagum :)

castella natalia said...

@sabila : tengkyuuuuu.... boxy? ekekekeke...
@moch: bisa aja dehhhhh....
@ewiq: trimakasih loh uda kagum,jiakaka... jd kesenengan,ehehehhehe....

TataGJ said...

Kakaaaaakk, lagi bisa terima pesanan nggak? .___.

yulianzone said...

di sini seorang castella natalia lagi sibuk sibuknya, di tempat lain, saya cuma tidur seharian.... ah... malu :(

LutfiZaka said...

Gilaaaaaa terharu sama semangatnya :D (y)

Felix Frick said...


Hurrah, that's what I was searching for, what a information! present here at this weblog, thanks admin of this web page. gmail.com login