Saturday, May 10, 2014

BALI 2014


AKU HIDUP KEMBALI, yeayyyy!!!

Setelah sekian lama gak ngepost akibat malas dan si dotcom ke blokir gara-gara telat bayar. Si malaikat penyelamat teknologi berhasil menolongku!! Ya siapa lagi, kalian pasti tau siapa dia, kalau mengikuti cerita-cerita di sini.
Karena castellanatalia.net ini personal, jadi boleh dong curhat lagi. ato cuma sekedar haha hihi. Nah tapi kalo mau pesen karyaku, boleh ke castellaprojects.com (tetep promo,grok)

 Ok, mulai yah, mau cerita tentang liburan kemarin yang bener-bener mendadak akibat kejenuhan terjadi bertubi-tubi. Melarikan diri ke pulau dewata itu salah satu pilihan yang tepat memang, dan gak lupa membawa sang kloningan.




Menginjak Bali rasanya semua stres ilang sekejab, walaupun kerjaan masih membayangi, ngok. Tapi lumayanlah, pujituhan beut bisa kluar Bandung bentar buat refreshing.
Dan mobil avanza sewaan pun datang, sesuai rencana, memang selama di sini aku punya profesi baru menjadi seorang supir. Dan ajaibnya mobilnya tampak biasa aja, setelah dipake, bobrok abis, setirnya berat trus kayak mau coplok gitu, paling parah sekali waktu persenelingnya ngadat, setirnya miring dalam keadaan lagi jalan, padahal jalan lagi lurus, mau gak mau paksa dilurusin dan bunyi keras dong berasa mau coplok bentar lagi.

 Sesampainya di sana langsung ke pantai dong, padahal ga berenang dan gak berjemur juga. Iyalah, wong kulitku sudah gosong dari lahir begini, jemuran mau jadi seitem apa lagi. Oh ya, kita berangkat itu bertiga. aku, mamiku, adikku. Di pantai ini asli kita cuma foto-foto gak jelas doang.


Udah gitu ke hotel, karena panas banget dari hotel kita ngadem aja dulu ke mall nya. Sungguh kita gak kayak di bali, malah ke mall. hahahaha. Tapi kan hari ini belom berakhir, kita jalan-jalan aja seudah itu sekitar kuta, berasa turis aja cas ces cos di jalan, padahal sih gak belanja apa-apa juga di pasar seputeran kuta. Makan nasi babi guling sepanjang hari pertama!!! lemak oh lemak.




 Hari kedua kita siap-siap buat pindah dari kuta ke ubud. Uda booking hotel di ubud buat 2 hari,yeayyyy!! Hotelnya murah tapi fasilitasnya sangat indah. (bahasa apa, makin nyeleneh) Hari ini kita muter-muter kuliner ubud. Dari pastry sampai ribs. MAKANNNN MAKANNN MAKANNNN. 





GREENFIELD HOTEL




Hari ketiga, HARUS jalan-jalan seputar pasar ubud, parkir mobilnya susah banget. Tapi gak masalah dong, jelas supirnya expert banget, dapet deh tempat amazing yang sedikit menurun, cuma sisa satu, benar-benar repot. Tak apa, dijabanin (bahasa inggisnya). Lalu kita asik banget tawar sana tawar sini kadang beli kadang cuma foto-foto, ahirnya cape juga sih. Istirahatnya harus SPA nih, pilih mau SPA dimana aja bisa sejam lebih (ohhhh girls) jalan-jalan lagi, nemuin banyak benda-benda aneh, minuman aneh, orang-orang aneh (kalo itu sih gue kali) sampai tiba-tibaaaaa, jreng kita ada didepan hotel kita! and WHAT???? sepertinya ada yang tertinggal! YA!!!! mobilnya kita tinggal di sana, omaygattttt!! dan kita harus cari mobilnya yang notabennya kita uda lupa parkir dimana, alhasil setelah satu jam baru kita temukan itu avanza. Sungguhhhh ter la luu.
WHEATGRASS

MICHELE JAM
KOU CUISINE JAM




 Hari keempat kita harus balik ke kuta karena lusa aku pulang duluan. 2jam perjalanan gak mengurungkan niat kami untuk melanjutkan perjalanan ke blue point beach, ya iyalahhhh yang lain enak tidurrr, aku menyetir sendiriannnn, radio pun ngadat. hahhh. Tak apa, mari kembali bersyukur. 

Yah,ini hari aku harus pulang, berat rasanya meninggalkan mereka berdua saja di sini, gak rela mereka bersenang-senang tanpa aku!!! hihh!!!
masterchef indo yang tinggal di bali, ini kue sus produk doi.